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terça-feira, 22 de maio de 2012
Mousse de Chocolate com avelã e Uísque
Olá!!!
Ingredientes
200 g de avelã sem pele picada
450 g de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
30 g de manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
85 ml de uísque
6 claras lascas de chocolate
Modo de preparo
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.Bata as claras em neve até que fiquem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate. Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.
Vim trazer uma receita deliciosa pra vocês que assim como eu amam chocolate...
Ingredientes
200 g de avelã sem pele picada
450 g de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)
30 g de manteiga
200 g de açúcar
6 gemas
85 ml de uísque
6 claras lascas de chocolate
Modo de preparo
Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.Bata as claras em neve até que fiquem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate. Distribua a mousse entre oito a dez taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.

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