Quem sou eu

Minha foto
Renata, mãe, esposa, mulher amiga, cristã. "Tenho em mim todos os sonhos do mundo"

Hora Certa


Postagens populares

Eu Recomendo

Seguidores



Faço Parte Nº 2232



Blog BoniFrati





Tecnologia do Blogger.
quarta-feira, 18 de julho de 2012

Dicas de Pratos Rápidos

Dicas de pratos rápidos

Tem dias em que nada sai como o esperado, e até o jantar fica por fazer. Confira dicas para preparar algo rápido e saudável para as crianças
No dia de levar à consulta do pediatra, quando seu filho tem uma aula à tarde e você sai correndo de lá para ir ao dentista, ou até aquele dia que precisou ficar mais tempo no trabalho, chegar em casa à noite é fatal: o que fazer para o jantar? E você que está sempre defendendo a bandeira de uma alimentação mais equilibrada, não precisa desistir porque acha que não dá tempo para cozinhar. Algumas receitas ficam prontas em até 30 minutos - menos que o disk-pizza leva para entregar na sua casa. Confira algumas ideias:

- Tempere o bife com azeite e sal grosso. Enquanto isso, embrulhe batatas já lavadas em papel-toalha e ponha no micro-ondas por até 10 minutos. Grelhe o bife. Abra a batata já cozida ao meio e coloque uma colher (sopa) de requeijão com orégano.

- Cozinhe macarrão cabelo de anjo. Corte um filé de frango em tiras, ponha sal e azeite e grelhe. Faça um molho com tomate picado (sem semente), salsa, cebola, sal e um pouco de água.

- Faça um arroz com cenoura ralada. Enquanto isso, coloque no forno, em uma assadeira antiaderente, hambúrgueres e batatas (do tipo Smile) para assar por cerca de 20 minutos. Não esqueça de virar o lado dos alimentos na metade do tempo. Apague o forno quando o hambúrguer estiver firme e as batatas douradas. Monte o prato e sirva!

- Sopa de ervilha. Você vai precisar de 300 gramas de ervilha seca comprada a granel,
1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho,
1 caldo de frango e ½ colher (sobremesa) de sal . Cozinhe a ervilha por 3 minutos em panela de pressão, na proporção de três partes de água para uma de grão. Não reutilize essa água. Depois, dissolva o caldo de frango em água e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela tampada. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje esse azeite na ervilha já cozida e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela e, se necessário, acrescente mais água. Deixe aquecer e tempere com sal

Fonte: Crescer

2 comentários:

Ellen disse...

Olá vim retribuir sua visita,e tbm já estou seguindo,adorei seu blog
Bjs

Elisabete Affonso disse...

Oii, faço parte das blogueiras unidas, passando p conhecer seu cantinho, q fofo, adorei tudo por aki, parabéns! Muito boas suas dicas. Já estou te seguindo, qdo tiver um tempinho, faz uma visitinha no meu, bjs acaridadenuncafalha.blogspot.com.br