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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Dicas de Pratos Rápidos

Dicas de pratos rápidos

Tem dias em que nada sai como o esperado, e até o jantar fica por fazer. Confira dicas para preparar algo rápido e saudável para as crianças
No dia de levar à consulta do pediatra, quando seu filho tem uma aula à tarde e você sai correndo de lá para ir ao dentista, ou até aquele dia que precisou ficar mais tempo no trabalho, chegar em casa à noite é fatal: o que fazer para o jantar? E você que está sempre defendendo a bandeira de uma alimentação mais equilibrada, não precisa desistir porque acha que não dá tempo para cozinhar. Algumas receitas ficam prontas em até 30 minutos - menos que o disk-pizza leva para entregar na sua casa. Confira algumas ideias:

- Tempere o bife com azeite e sal grosso. Enquanto isso, embrulhe batatas já lavadas em papel-toalha e ponha no micro-ondas por até 10 minutos. Grelhe o bife. Abra a batata já cozida ao meio e coloque uma colher (sopa) de requeijão com orégano.

- Cozinhe macarrão cabelo de anjo. Corte um filé de frango em tiras, ponha sal e azeite e grelhe. Faça um molho com tomate picado (sem semente), salsa, cebola, sal e um pouco de água.

- Faça um arroz com cenoura ralada. Enquanto isso, coloque no forno, em uma assadeira antiaderente, hambúrgueres e batatas (do tipo Smile) para assar por cerca de 20 minutos. Não esqueça de virar o lado dos alimentos na metade do tempo. Apague o forno quando o hambúrguer estiver firme e as batatas douradas. Monte o prato e sirva!

- Sopa de ervilha. Você vai precisar de 300 gramas de ervilha seca comprada a granel,
1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho,
1 caldo de frango e ½ colher (sobremesa) de sal . Cozinhe a ervilha por 3 minutos em panela de pressão, na proporção de três partes de água para uma de grão. Não reutilize essa água. Depois, dissolva o caldo de frango em água e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela tampada. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje esse azeite na ervilha já cozida e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela e, se necessário, acrescente mais água. Deixe aquecer e tempere com sal

Fonte: Crescer

2 comentários:

Lélen Pink disse...

Olá vim retribuir sua visita,e tbm já estou seguindo,adorei seu blog
Bjs

Elisabete Affonso disse...

Oii, faço parte das blogueiras unidas, passando p conhecer seu cantinho, q fofo, adorei tudo por aki, parabéns! Muito boas suas dicas. Já estou te seguindo, qdo tiver um tempinho, faz uma visitinha no meu, bjs acaridadenuncafalha.blogspot.com.br